なまらバターバウム
おらようございます、エゾスマです☺
今日も夜勤から帰り、寝る前にスイーツを✨
「なまらバターバウム」
インフルエンザ対策になるとかで紅茶と頂きました。(紅茶も友人からの頂き物😅)
外側のサクサク感がとても良く、中はしっとり。ホントになまらバターの香りが半端なく、濃厚な味わい。とても美味しかったです😋 残りは冷して、ワインと頂いてみます🍷
三度感じる、幸せいっぱいの香り。
バターやチーズは、牛のミルク「生乳」から作られる乳製品。生乳の質がものをいうので、酪農王国・北海道の乳製品は高い評価を得ています。その中でも、特別に作られた「特権よつ葉バター」を使いました。まずは、封を開けた時の香りを是非楽しんでください。そして、切り分けた時の香り、さらに口いっぱいに広がる香り。幸せの香りを三度は感じていただけるはずです。
バウムクーヘンは常温で食べるお菓子ですが、「なまらバウムクーヘンT SUMGI」は少し冷して食べるのもおすすめです。バターが締まって、また違う味わいが広がります。バウムクーヘンのおともは?もちろん、ミルクやコーヒー・紅茶と相性ぴったり。さらに、上質なバターの香りはワインやウイスキーなどのお酒にもよく合います。お好みの飲み物と一緒に幸せなひとときをぜひお楽しみください。
ひとくちCOLUMN
特選よつ葉バターと道産小麦を使ったバウムクーヘン。
北海道のおいしさがぎゅっと詰まった、とても北海道らしいバウムクーヘンなので、
「なまらバウムクーヘンTSU M U G I 」と名付けました。
「なまら」は、「とても」 「すごく」を意味する北海道の方言。
北海道のお土産としても、「なまら」おすすめです。